Мы объединяем тех, кому нужна сильная Россия
Российский Собор Православных Предпринимателей
Информационно-публицистический портал

История                           и                         Возрождение

Возродим святыню

По благословению архиепископа Астраханского и Енотаевского Ионы  Астраханской региональной общественной организацией ''За нравственное возрождение Отечества'' начато  восстановление из руин известной по всей стране подвизавшимися здесь духоносными старцами Высокогорской Успенско-Николаевской Чуркинской пустыни, которую называли второй Оптиной.

В декабре 2003 года губернатор Астраханской области Анатолий Петрович Гужвин принял решение о передаче монастыря Астраханско-Енотаевской епархии.

Первоочередной задачей является проведение работ для остановки процессов разрушения уцелевших зданий. Намечен план ремонта кровли, стропильных систем крыш зданий, изготовление и монтаж ливневой канализации и дренажных систем вокруг зданий, внутренней отделки помещений.

Возрождение духовной жизни решено начать со строительства новой деревянной церкви, так как ни один из храмов обители не сохранился.

Желающим избавиться от алкогольной и наркотической зависимости душепопечительский центр при Чуркинском монастыре предоставит возможность вернуться к социально-активной жизни. В марте-апреле по приглашению архиепископа Ионы для обмена опытом, встреч и консультаций Астрахань посетит доктор медицинских наук, профессор иеромонах Анатолий (Берестов) руководитель Московского душепопечительского центра во имя Святого Праведного Иоанна Крондштадтского.

Для сбора пожертвований от юридических и физических лиц в одном из банков города открыт специальный расчетный счет.

Всем желающим помочь в этом богоугодном деле сообщаем платежные реквизиты:

расчетный счет № - 40703810100010000041 в Советском филиале ОАО ''ВКА Банк'' г.Астрахани.

БИК – 041203729

ИНН – 3015011755

корреспондентский счет 30101810700000000729 в ГУ ЦБ РФ по Астраханской области

Получатель платежа – Астраханская региональная общественная организация ''За нравственное возрождение Отечества''