На главную



- Аптеки СПб
- Некачественное продовольствие;
- Черные риэлторы;
- Сфера бытового обслуживания;
- ГМО.


Некачественное продовольствие
Не рекомендуем



Вы задумываетесь над тем, что Вы едите?

Лабораторные тесты, проведенные независимыми исследователями в конце 1999г., показали, что около 60-75% всех импортируемых Россией продуктов питания содержат генетически модифицированные компоненты.

В РФ уже существуют около 20 экспериментальных с/х полей, на которых выращиваются трансгенные растения; всего лишь 5 из них официально зарегистрированы и имеют разрешение от Министерства сельского хозяйства. Что значит 'генетически модифицированный', или 'трансгенный'?

Это значит, что в естественный набор генов организма c помощью методов генной инженерии был введен чужеродный ген (например, генетически модифицированный картофель содержит ген подснежника). Производить эту процедуру в широком масштабе возможно только в лабораториях крупных корпораций. В результате такие трансгенные организмы приобретают новые 'полезные' свойства – например, становятся токсичными для насекомых, однако чаще всего целью генетической модификации является получение суперустойчивости сельскохозяйственных растений к огромным количествам пестицидов производства тех же самых корпораций. Какие еще свойства, в придачу к 'полезным', приобретают эти детища франкенштейнов, корпорации предпочитают не рассказывать.

Что говорят ученые? Многочисленные исследования этой проблемы свидетельствуют, что генетически модифицированная пища может представлять серьезную опасность для здоровья человека и для окружающей среды. В апреле 1998 года ученый Арпад Пуштаи из научно-исследовательского института Роуэтт в городе Абирден (Великобритания), опрометчиво заявил по телевидению, что эксперименты выявили необратимые изменения в организме крыс, которые питались генетически модифицированным картофелем. Он утверждал, что никогда не будет есть подобную пищу и, что очень несправедливо использовать граждан в качестве подопытных кроликов. На Пуштаи начались гонения. Он был уволен с работы. Однако через некоторое время Британская Медицинская Ассоциация призвала к международному запрету на использование методов генной инженерии в пищевой промышленности и сельском хозяйстве.

Ученые считают, что эффект воздействия компонентов, содержащихся в генетически модифицированных продуктах, невозможно предсказать и проверить.

Такие продукты могут быть причиной аллергий, увеличивать риск возникновения злокачественных опухолей, быть причиной отравлений, подавлять иммунную систему и отрицательно влиять на качество пищи.

Белорусские и российские медики также настаивают на тщательных исследованиях и запрете использования таких компонентов хотя бы в производстве детского питания. Опасность для окружающей среды, которую таят в себе генетически модифицированные организмы, обсуждается биологами многих стран.

Аргументами против являются увеличение использования в сельском хозяйстве токсичных пестицидов, угроза плодородию почвы, генетическое загрязнение рядом лежащих земель, уменьшение численности не только насекомых-вредителей, но и полезных насекомых, создание 'суперпестицидов', возникновение новых штаммов вирусов растений, против которых уже никакие генные инженеры не помогут.

Что говорят люди во всем мире?

Проблема 'ГМ' особенно касается американских продуктов и продукции крупных транснациональных корпораций, таких как Нестле, Данон, Монсанто и Новартис. Эти корпорации отлично понимают, что если им придется написать на этикетке 'содержит ГМ', объемы продаж снизятся, поэтому правительство США отказывается принимать закон о маркировке продуктов, содержащих ГМ, несмотря на давление общественности. В результате европейцы, японцы покупают все меньше американских продуктов.

В большинстве стран Европы супермаркеты отказываются принимать трансгенную продукцию, Индия ввела запрет на использование своих территорий для выращивания генетически модифицированных растений, а представителям 'Нестле' в Англии пришлось заявить об отказе использования ГМ в детском питании, которое будет продаваться в Англии.

Массовый экспорт генетически модифицированных продуктов в страны Западной Европы привел к множеству протестов жителей этих стран. Когда Европейский Союз принял закон об обязательной маркировке таких продуктов, люди просто перестали их покупать, кампании-поставщики стали терпеть убытки, а их акции упали в цене. Поэтому на сегодняшний день в Западную Европу ввозится все меньше трансгенных продуктов, а в страны Восточной Европы и СНГ – все больше.

Экологи России, Украины, Грузии и Латвии начали кампании против использования генетической инженерии в сельском хозяйстве.

Патенты на жизнь

Уже сейчас многие компании и институты, занимающиеся биотехнологиями, объявляют о своих монопольных правах на определенные разновидности растений и животных. Прежде всего, это касается генетически модифицированных организмов, которые выдаются за 'изобретение ученых'. Однако ни встроенный ген, ни тем более исходный организм не являются изобретениями и не могут быть запатентованы. И все-таки мощное давление корпораций делает свое дело, и различные формы жизни все чаще становятся объектами собственности. У жителей Европы такое положение вещей вызывает закономерный протест и возмущение, активисты движения 'Нет – патентам на жизнь!' справедливо полагают, что возможность патентовать живые существа способствует возникновению технологий, внедрение которых приведет к абсолютно неконтролируемым результатам.

Чья продукция содержит трансгенные компоненты?

Kellogg's (Келлогс) – производит готовые завтраки, в том числе кукурузные хлопья
Nestle (Нестле) – производит шоколад, кофе, кофейные напитки, детское питание
Unilever (Юнилевер) – производит детское питание, майонезы, соусы и т.д.
Heinz Foods (Хайенц Фудс) – производит кетчупы, соусы
Hershey's (Хёршис) – производит шоколад, безалкогольные напитки
Coca-Cola (Кока-Кола) – Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник 'Кинли'
McDonald's (Макдональдс) – сеть 'ресторанов' быстрого питания
Danon (Данон) – производит йогурты, кефир, творог, детское питание
Similac (Симилак) – производит детское питание
Cadbury (Кэдбери) – производит шоколад , какао
Mars (Марс) – производит шоколад Марс, Сникерс, Твикс
PepsiCo (Пепси-Кола) – Пепси, Миринда, Севен-Ап

Названия некоторых фирм, которые поставляют ГМ-сырьё своим клиентам в России или сами являются производителями (2, 11, 33, 34, 35, 36, 37, 44):
«Монсанто Ко», США;
«Central Soya Protein Group», Дания;
ООО «Биостар Трейд», Санкт-Петербург;
ЗАО «Универсал», Нижний Новгород;
«Протеин Текнолоджиз Интернэшнл Москоу», Москва;
ООО «Агенда», Москва;
ЗАО «АДМ-Пищевые продукты», Москва;
ОАО «Гала», Москва;
ЗАО «Белок», Москва;
«Дера Фуд Текнолоджи Н.В.», Москва;
«Herbalife International of America», США;
«Oy Finnsoypro Ltd», Финляндия;
ООО «Салон Спорт-Сервис», Москва;
«Интерсоя», Москва;
Kraft Foods (торгует под марками: леденцы Halls, жевательная резинка Dirol, Stimorol, кофе Jacobs, Carte Noire, Maxwell House, шоколад Воздушный, Cadbury, Picnic, Milka, Toblerone, Alpen Gold, чипсы Estrella, шоколадные конфеты Чудный вечер, Cote d’Or, печенье Большевик, Барни);
PepsiCo (торгует под марками: напитки Pepsi, 7up, Montain Dew, Mirinda, Aqua Minerale, Родники России, Adrenaline Rush, Frustyle, Экотейль Привет, чипсы Lay’s, Cheetos, Xpycteam, соки Tropicana, Лебедянский, Я, Тонус, Фруктовый сад, Туса Джуса, Долька, Привет, J7, 100% Gold Premium, Любимый сад, морсы Северная ягода, Чудо-Ягода, холодный чай Lipton, квас Русский Дар, молочные продукты Домик в деревне, Веселый молочник, Вимм-Билль-Данн, Чудо, Фругурт, BioMax, Профилакт 120/80, 33 коровы, Имунеле, Кубанская буренка, сыры Ламбер, Granfor, детское питание Агуша, Здрайверы);
The Coca-Cola Company (торгует под марками: напитки Coca-Cola, Bon Aqua, Fanta, Sprite, Фруктайм, Burn, квас Кружка и бочка, соки Добрый, Моя Семья, Botaniq, Rich, Nico);
Heinz (производит кетчуп Пикадор, а также кетчуп, майонез, соусы и детское питание марки Heinz);
Mars (кондитерские изделия А.Коркунов, M&M's, Snickers, Mars, Dove, Milky Way, Skittles, Twix, Bounty, Celebrations, Starburst, Rondo, Tunes, жевательная резинка Orbit, Wrigley, Juicy Fruit);
Hershey’s (производит кондитерские изделия);
Kellogg's (производит чипсы Pringles, а также сухие завтраки, крекеры, тосты, вафли, злаковые продукты под марками Kellogg’s, Keebler, Cheez-It, Murray, Austin, Famous Amos);
Unilever (торгует под марками: чай Lipton, Brooke Bond, Беседа, майонез, кетчуп и соусы Calve, Балтимор, Hellmann’s, маргарин Rama, Пышка, Делми, мороженое Альгида, Инмарко, приправа Knorr, молочный крем Creme Bonjour);
Nestle (торгует под марками: кофе Nescafe, напиток Nesquik, шоколод Nuts, Шок, KitKat, Россия – Щедрая Душа, конфеты Бон Пари, приправа Maggi, каша Быстров, детское питание Nestle, Gerber, а также мороженое, готовые завтраки и пр. под брендом Nestle);
Danone (производит молочные продукты Danone, Даниссимо, Растишка, Actimel, Активиа, детское питание NUTRICIA, Nutrilon, Danone, Малютка, Малыш);
ЗАО «ДИ-ЭЧ-ВИ-С» (продукты быстрого приготовления Роллтон);
ЗАО "Вичюнай" (крабовые палочки Vici);
ООО «Чупа-Чупс» (конфеты);
ООО «МЛМ-Ра» (замороженные мясные продукты торговых марок «МЛМ», «Привет, обед», «Боярин Мясоедов», «Весовая продукция»);
ОАО «Дарья Полуфабрикаты» (замороженные пельмени, вареники, котлеты, чебуреки т.м. Дарья);
ОАО «Талосто-продукты» (пельмени Сам Самыч, Богатырские, блинчики Мастерица, котлеты Богатырские, FIN FOOD, вареники Варенушки, мороженое Талосто);
МПЗ «Кампомос» (колбасные изделия);
МЛ «Микояновский» (колбасные изделия т.м. Микоян);
ОАО «Царицыно» (колбасные изделия);
ОАО «Лианозовский колбасный завод» (колбасные изделия торговых марок Лианозовский, ФомичЪ);
Черкизовский МПК (колбасные изделия торговых марок Черкизовский, Мясная Губерния);
ООО "Мясокомбинат Клинский" (колбасные изделия);
МПЗ "Таганский" (колбасные изделия);
Останкинский МПК (колбасные изделия);
Красный Октябрь (кондитерские изделия);
Бабаевский (кондитерские изделия);
РотФронт (кондитерские изделия);
Similac (детское питание);
Friesland Nutrition (детское питание);
Kolinska (детское питание);
Semper (детское питание);
Valio (детское питание).

Как можно узнать такие продукты?

Уже существует список трансгенных продуктов, разрешенных к продаже в России. В основном это соевая продукция из Америки. По какому принципу выдается разрешение, остается неясным, так как вынесение заключения по безопасности такого вида пищи возможно лишь через несколько лет лабораторных экспериментов.

В Беларуси вся ГМ-продукция, в том числе ввозимая, подлежит обязательной гигиенической регистрации и маркировке.

Что Вы можете сделать для того, чтобы избежать использования трансгенных продуктов? Будьте внимательны в вопросах того, что едите Вы и Ваши близкие, смотрите на этикетки, в сомнительных случаях просите продавца показать Вам сертификат, не покупайте продукты с маркой 'содержит генетически модифицированные компоненты'

Звоните или пишите в представительства компаний, перечисленных выше, и выскажите свое мнение по поводу использования неестественных ингредиентов в их продукции

Старайтесь выбирать продукты местных производителей вместо корпоративных товаров

Источник: http://no-corp.voronezh.net/tgp/booklet/

Як бачым, купляць беларускае - гэта не только патрыятычна, але i добра для здароуя.

Намереваясь следующий раз купить ребенку шоколадку Нестле (чизбургер, кока-колу) - подумай, не покупаешь ли ты сам за свои же деньги своему ребенку яд!


ГРЯЗНЫЙ ТОП (dirty top) транснациональных корпораций

BRITISH PETROLEUM Нефтедобывающая корпорация

Нефтедобыча, организованная в экологически чистых местах, таких как Арктика и Аляска (что окончилось экокатастрофой)
Организация экологически-вредного производства в Перу и Анголе
Подавление деятельности профсоюзов
Нарушение прав коренных народов (индейцев Южной Америки)
Нарушение прав рабочих и их чрезмерная эксплуатация с ущербом для их жизней.
Продукты, производимые компанией:

Топливо, смазочная продукция для автомашин
Стиральные порошки/жидкости: Formula 7, Greenforce
Продукты для кошек и собак: Butch, Black Cat и др.
Моющие жидкости: Crock Clean, Formula 77, Greenforce, Topitup, Zamo

SHELL OIL Нефтедобывающая корпорация

Занимается нефтедобычей, наносящей вред окружающей среде
Фактическая оккупация государства Нигерия в Африке
Жесткая, бесчеловечная эксплуатация рабочих
Деятельность направленная против профсоюзов
Поддержка репрессивных режимов.
Продукты, производимые компанией:

Топливо, смазочная продукция для автомашин

SIEMENS Производит бытовые электроприборы, занимается авиабизнесом и производством компьютеров, видео, медицинской техники

В годы Второй Мировой войны использовала труд узников концентрационных лагерей
Ведет ядерное строительство, нарушающее природный баланс
Активно разрабатывает МОКС-программу (топливо для реакторов, включающее в себя плутоний)
Продукты, производимые компанией:

Видео и другая бытовая и медицинская техника под основной маркой фирмы
Компьютеры Siemens Nixdorf
Автозапчасти Bosh, Osram

McDonald's Рестораны быстрого питания

Использование
вредных для здоровья людей технологий приготовления продуктов
Активное загрязнение окружающей среды и нарушение экобаланса, в том числе путем использования огромного количества одноразовой пластиковой и бумажной посуды
Негативно влияющая на детскую психику реклама МD, активная пропаганда "быстрого питания",
вредного для здоровья людей
Агрессивная анти-профсоюзная политика
Нарушение прав рабочего персонала
Широко применяет в производстве трансгенные компоненты, опасные для здоровья

EXXON MOBIL Нефтехимическая промышленность

Нарушение экобаланса (разлив 11 миллионов галлонов нефти близ берегов Аляски в марте 1989 года)
Влияние на глобальный климат планеты: являясь одной из крупнейших нефтехимических кампаний, Exxon Mobil дезинформирует общественность о причинах глобального потепления, воздействует на правительство США с целью не допустить подписание таких документов, как Киотский протокол, препятствует внедрению альтернативной энергетики
Поддержка репрессивных режимов
Продукты, производимые компанией:
Нефтехимическая продукция

NESTLE Производит продукцию широкого потребления (кофе, готовые завтраки, детское молоко и проч.), владеет крупным косметическим производителем L'OREAL

В годы Второй Мировой Войны - сотрудничество с фашистской Германией и использование бесплатного труда узников концентрационных лагерей
Практикует безответственный маркетинг (производство и распространение некачественного детского молока и питания)
Запрещает профсоюзную деятельность
Поддержка репрессивных режимов
Проведение опытов на животных
Активно применяет в производстве трансгенные компоненты, опасные для здоровья
Продукты, производимые компанией:

Обширный ассортимент продуктов питания (кофе Nescafe, Alta Rica, Cap Colombie, готовые завтраки Force Flakes, Golden Grahams, Cheerios, какао Nesquick, продукты марки "Магги", мороженое, конфеты "Савинов", кондитерская продукция фабрики "Россия" и т.д.)
Еда для животных (Friskies, Darling etc.)
Косметика марки L'Oreal

PROCTER & GAMBLE Компания производит бытовую химию, косметику, гигиенические товары, продукты питания

Бесчеловечное использование для опытов животных
Политическая поддержка диктаторских режимов
Активное нарушение экобаланса
Продукты, производимые компанией:

Косметические средства Max Factor,Cover Girl, Colorfast, Maxi, Outdoor Girl и др.
Средства для ухода за телом Camay, Clearsil, SafeGuard, Secret, Old Spice
Детские подгузники
Pampers
Средства женской гигиены Always, Alldays, Tampax
Средства для ухода за волосами Wash & Go, Head & Shoulders, Pantene
Средства для ухода за полостью рта Blend-a-med, Crest
Моющие и чистящие средства Ariel, Tide, Миф, Ace, Lenor, Comet, Fairy
Чипсы Pringles

JOHNSON & JOHNSON Компания производит бытовую химию, гигиенические товары и лекарственные средства

Применяет безответственный маркетинг (продажа вредных лекарственных препаратов)
Использование для медицинских опытов животных (без применения анестезии)
Продукты, производимые компанией:

Широкий набор бытовой химии и предметов гигиены
Продукты для детей
Лекарственные средства

PHILIP MORRIS Крупнейший в мире производитель табачных продуктов, владеет продуктовыми компаниями

Поддержка репрессивных режимов
Пропаганда табакокурения
Использование
генетически модифицированных компонентов в производстве продуктов питания
Проведение испытаний на животных (компания Kraft General Foods (ЮАР), принадлежащая "Филип Моррис")
Продукты, производимые компанией:

Табак Benson&Hedges, Marlboro, Virginia Slims
Продукты питания Vitalite, Golden Crown, Kraft и проч.
Кофе Master Blend, Maxwell, и проч.

!!! PepsiCo !!! Inc. Компания производит прохладительные напитки

Поддержка репрессивных режимов
Проведение политики, нарушающей права потребителей
Проведение опытов на животных
Продукты, производимые компанией:

Напитки
Pepsi, 7UP, Cream Soda, Apple Juice, Mountain Dew

!!! СOCA-COLA !!! Компания производит прохладительные напитки

Активно применяет в производстве трансгенные компоненты, опасные для здоровья
Тотально применяет в производстве химию
Использование технологий охлаждения с высвобождением в окружающую среду газов, разрушающих озоновый слой и вызывающих "парниковый эффект"
Вынесение грязного производства в страны Третьего Мира, в т.ч. в Россию
Запрет профсоюзных организаций и прямые нарушения прав человека
Применение крайне агрессивной рекламы
Продукты, производимые компанией:

Coca-Cola, Sprite, Fanta, тоник "Kinley", соки "Minute Maid", напитки "Фруктайм"

HERSHEY'S Компания производит безалкогольные напитки, шоколад

Активно применяет в производстве трансгенные компоненты, опасные для здоровья
Продукты, производимые компанией:

газированная вода HERSHEY'S, одноименный шоколад

NIKE Компания производит спортивные товары и одежду, главные прибыли приносит производство обуви

Использование детского труда в странах Азии
Активная антипрофсоюзная политика
Нарушение прав рабочих, особенно женщин (12-часовой рабочий день, увольнение беременных женщин, отсутствие медицинской страховки)
Продукты, производимые компанией:

Кроссовки, спортивная одежда, в том числе профессиональная, спортивное оборудование

UNILEVER Компания производит продукты питания, медицинские приборы

Активно применяет в производстве трансгенные компоненты, опасные для здоровья
Нарушает правила безопасности на химическом производстве, что приводит к отравлениям рабочих и загрязнению окружающей среды (например, выброс 8 тонн ртути на юге Индии)
Продукты, производимые компанией:

Широкий набор продуктов питания, в том числе: детское питание, маргарин, майонез "Делми"

HEINZ FOODS Компания производит продукты питания

Активно применяет в производстве трансгенные компоненты, опасные для здоровья
Бесчеловечная эксплуатация в странах Третьего Мира
Продукты, производимые компанией:
кетчупы, соусы

!!! DANON !!! Компания производит продукты питания

Активно применяет в производстве трансгенные компоненты, опасные для здоровья
Бесчеловечная эксплуатация в странах Третьего Мира
Продукты, производимые компанией:
йогурты, кефир, творог, !!! детское питание !!!

______________
Взято с http://allbel.org/

Самые вредные и самые полезные продукты

Самые вредные продукты

Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа-чупсы» - всё это, без сомнения, вредные продукты. Мало того, что все они содержат огромное количество сахара, так ещё и химические добавки, красители, заменители и так далее.

Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля – фри.

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Вспомните сникерсовый бум перестроечного периода. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь есть батончики.

Особая статья – колбасно-сосисочное многообразие. Даже если представить, что в сосиски больше не добавляется бумага, в колбасах не используется фарш мышек, все равно и сосиски, и колбасы, и прочие мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ассортименте. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Развитие генной инженерии несомненно играет огромную положительную роль в медицине, но и имеет обратную сторону медали. А негатив в том, что все больше и больше производителей продуктов переходит на генно-модифицированное сырье. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои. Вредны не только сосиски и колбасы, само по себе жирное мясо не является полезным продуктом для организма. Жиры приносят в организм холестерин, который забивает сосуды, чем ускоряет старение и повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Майонез. Приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Но как только мы начинаем разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни». Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Поэтому подумайте лишний раз, когда добавляете майонезика к жареной картошечке. Особая концентрация вреда в шаурме, щедро сдобренной майонезом, в гамбургерах, бутербродах с майонезом.
К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.

В один пункт стоит вынести вообще мало пригодные в пищу продукты: лапша быстрого приготовления, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.

Соль. Ее часто называют белой смертью. Соль понижает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не баловать себя чрезмерно солеными блюдами.

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме этого алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).
Кстати, антиреклама алкоголя придумана не только для тех, кто этим самым алкоголем злоупотребляет, у них, как говорится, «результат на лицо». И это совсем не прихоть ярых сторонников здорового образа жизни: ограничивать употребление алкоголя, сводя к минимуму, должен каждый – так вы только сохраните свое здоровье.

К чему приводит употребление вредных продуктов?

Неправильное питание, как известно, является скрытой причиной большинства заболеваний человека. Употребление жирной пищи приводит к увеличению веса. Обилие пищи, содержащей большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет организм, однако и вызывает привыкание. МирСоветов хотел бы особо обратить ваше внимание на то, что, употребляя вредную пищу, в организме перестает работать так называемая «система оповещения» о поступившем яде. Да-да, действие многих веществ, добавляемых в продукты современными производителями, сопоставимо с действием ядов. Ваш организм получает яды малыми дозами, привыкает к ним и уже не посылает тревожных сигналов, выражаемых высыпаниями на коже, или тошнотой, или головокружениями.

Чувство насыщения со временем у человека притупляется. Виной тому вареная пища. Она особым образом влияет на желудочно-кишечный тракт, притупляя чувство насыщения. Грубая же растительная пища стимулирует работу пищеварительной системы. Поэтому составлять свой ежедневный рацион таким образом, чтобы он включал в себя как можно больше сырых овощей и фруктов.

Важно не только качество употребляемой пищи, важно и количество. Неправильный режим питания также оказывает вредное действие на работу организма – находясь целый день на работе, житель современного города питается нормально лишь один раз в день вечером, да еще и перед сном. Таким образом, человек стремится утолить сильный голод. Чувство насыщения приходит лишь через полчаса после начала приема пищи. Зачастую оказывается, что к этому времени человек съел уже слишком много, намного больше, чем требуется организму. Излишки полученных энерго-калорий найдут свое новое место обитания на бедрах и животе.

Неправильное питание – прямая дорога к ожирению, к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта. Прежде, чем съесть что-то из приведенного выше списка, подумайте несколько раз. Вредные продукты укорачивают жизнь человека, отравляют организм. Подумайте о своем будущем и будущем ваших детей.

Самые полезные продукты

Диетологи всего мира по сей день ведут споры о том, какие продукты полезны для здоровья, а от употребления в пищу каких лучше воздержаться. Спор этот длиной в сотни лет, но относительно пользы некоторых продуктов все врачи и диетологи единогласно сходятся во мнении. МирСоветов публикует для вас список самых полезных продуктов.

Яблоки. Во всех отношениях полезные и замечательные фрукты. Во-первых, содержащиеся в яблоках кислоты, помогают бороться с гнилостными бактериями, поэтому яблоки очень полезны для желудка. Полезны они и для работы сердечно-сосудистой системы. Во-вторых, в состав яблок входит вещество (кверцетин), замедляющее рост раковых клеток. Диетологи также рекомендуют съедать одно-два яблока на полдник для восполнения необходимых микроэлементов. А многообразие сортов позволяет удовлетворить даже самый притязательный вкус.

Шикарный десерт из яблок Из яблок удалите сердцевину и порежьте яблоки на пластинки. Окуните каждую из них в сладкий кляр и обжарьте в большом количестве масла. Отдельно приготовьте сахарный сироп, в который добавлено немного сливок и ванилина. На пирожковую тарелку положите 3-4 дольки обжаренных яблок, сверху сбрызните сиропом и щедро посыпьте корицей, кокосовой стружкой или молотыми грецкими орехами. Вкусное и полезное угощение готово.

Лук. Лук не просто полезный продукт, но и панацея от всех болезней. Каждый день мы добавляем лук почти во все блюда нашего стола, но даже не задумываемся, какой кладезь витаминов, минералов и микроэлементов содержат как корневые луковки, так и их зеленые побеги. Лук благотворно влияет на работу печени, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Он улучшает иммунитет и лечит простудные заболевания.

Соком лука лечат насморк, если положить тертый лук на пятки на ночь, то утром вы забудете о простуде. Такой целебный эффект достигается за счет имеющихся в луке особых веществ – фитонцидов. Эти вещества задерживают размножение болезнетворных микроорганизмов и способны полностью их уничтожить. Стоит отметить, что лук практически не теряет лечебных свойств даже при термической обработке. Поэтому у вас есть множество вариантов обеспечить снабжение вашего организма полезными веществами круглый год и, причем, по очень низкой цене.

Замечательное дополнение к мясу из лука. Порежьте лук тонкими кольцами, помните его рукой. Смешайте с рубленым укропом и петрушкой, и добавьте зернышки граната. Идеальная и полезная добавка к жареному мясу готова.

Чеснок.Так же как и лук, чеснок богат полезными веществами и так же силен в борьбе с простудными заболеваниями. Кроме этого чеснок нормализует флору вашего желудка, убивая вредные микроорганизмы. Этот продукт полезен и тем, что снижает содержание холестерина в крови. Конечно, в сыром виде чеснок намного полезнее, но зато после термической обработки чеснок теряет свой неприятный запах. В дни, когда вы сможете избежать близкого общения с людьми, съешьте пару долек свежего чеснока, это благотворно скажется на вашем организме.

Идеальный соус для рыбы из чеснока Головку чеснока пропустите через чеснокодавилку или очень мелко порубите. Добавьте равное по объему количество рубленой зелени (петрушка и укроп) и такую же долю дробленных грецких орехов. Залейте оливковым маслом и лимонным соком. Дайте немного настояться. Идеальный соус под рыбу готов!

Морковь. Еще один потрясающий воображение богатством витаминов и минералов корнеплод. Морковь содержит бета-каротин, который превращается в нашем организме в витамин А. Очень полезна морковь для зрения, также она предотвращает возникновение раковых заболеваний, особенно рака кожи. Ни для кого не секрет, что стакан морковного сока каждое утро летом обеспечит вам ровный золотистый загар. Морковь лучше употреблять в сыром виде, потому что после приготовления она теряет много своих полезных веществ.

Вкусный морковный салат. Натрите морковь на крупную терку, добавьте изюм, дробленные грецкие орехи, и измельченный чеснок. Заправьте салат майонезом. Вкусная и полезная закуска украсит даже праздничный стол.

Орехи. На перечисление всех полезных веществ, содержащихся в орехах, уйдет все пространство данной статьи. Орехи богаты как витаминами, так и минералами. Они повышают потенцию у мужчин и либидо у женщин – эдакая природная виагра. Орехи также полезны для работы сердца, для зрения, на 25-30 процентов снижают риск заболевания сахарным диабетом. Орехи могут служить как дополнительным ингредиентом блюда, придающим ему пикантность, так же и самостоятельной закуской, позволяющей «заморить червячка».

Полезный десерт из орехов. Смешайте несколько видов орехов, добавьте немного нарезанных фруктов или сухофруктов и залейте все медом. Полезный десерт может так же служить идеальным завтраком.

Рыба. Если вы хотите быть здоровыми и полными энергии, то должны отказаться от мяса в пользу рыбы. Этот продукт полезен уже тем, что уменьшает вероятность возникновения ишемической болезни сердца. Кроме того, присутствующие в жирной рыбе в большом количестве ненасыщенные жирные кислоты являются хорошей преградой для оседания холестерина, поступающего в организм вместе с другой пищей. Старайтесь если не полностью заменить мясо рыбой, то уж хотя бы чаще включать в свой рацион рыбные блюда.

Секрет приготовления жареной рыбы . Чтобы ваша жареная рыба была особенно вкусной, перед приготовлением оставьте рыбу на несколько часов потомиться в таком соусе: соль, перец, сухая мята, измельченный чеснок, лимонный сок и растительное масло в равных частях. Жаренная после такого маринада рыба особенно аппетитна.

Молоко. Молоко, равно как и кисло-молочные продукты очень полезны для организма. В молоке содержится столь необходимый организму кальций, укрепляющий кости. Беременным женщинам рекомендуется в день обязательно выпивать стакан молока для поддержания уровня кальция. Кисло-молочные продукты, вернее бактерии, в них содержащиеся, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Полезная молочная каша. На ночь замочите в чашке бобы, горох, пшеницу, перловку. На следующий день добавьте к крупам по горсти лесных орехов, арахиса, изюма, кедровых орешков, варите некоторое время на воде, затем процедите, залейте молоком и варите уже до готовности круп. Для придания еще более пикантного вкуса добавьте в кашу пару ложек меда.

Зеленый чай. Пить каждый день зеленый чай – это не просто дань моде, это очень полезно для здоровья. Зеленый чай снижает риск инсультов, улучшает иммунную систему. Конечно, речь идет не о чае в пакетиках. Чтобы пить действительно полезный и ценный для здоровья напиток, покупайте только россыпной чай и желательно произведенный в тех странах, где запрещено использование химических добавок.

Прохладительный напиток на основе зеленого чая. Заварите зеленый чай традиционным способом. Когда чай уже будет готов, процедите его и добавьте 2 чайные ложки меда на 200 мл кружку и три дольки лимона. Размешайте чай до полного растворения меда. Теперь добавьте с десяток кубиков льда. Вкусный, полезный, жаждо- и жароутоляющий напиток готов

Мед. По праву может называться полезным продуктом. Мед является природным заменителем сахара. А то, что мед прекрасно снимает воспаление при застуженном горле, пожалуй, ни для кого не секрет. Но мед не только замечательное средство для лечения простудных заболеваний, он полезен также и для работы сердечно-сосудистой системы. Мед является полезным продуктом не только для внутреннего применения: засахарившийся мед будет отличным скрабом для вашей кожи. Полезно обмазаться медом в бане или сауне, полезные вещества меда омолодят вашу кожу.

Медовые фрукты. Нарежьте помытые и очищенные фрукты колечками толщиной около половины сантиметра, разложите фрукты на смазанном растительным маслом противне и залейте медом. Поставьте в разогретую духовку и подержите 7-10 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол можно посыпать дробленными орехами или кокосовой стружкой. Потрясающий и полезный десерт приятно удивит ваших гостей.

Бананы. Уникальный фрукт, может похвастаться также и уникальными свойствами. Бананы снимают стрессы и восполняют утраченные силы. Они содержат огромное количество витамина А, С, кроме этого, бананы содержат четверть необходимой суточной дозы витамина В6. Бананы нормализуют работу кишечника и чудесным образом заменяют слабительные средства. Содержащееся в бананах железо повышает уровень гемоглобина в крови. Вдобавок ко всему, полезные свойства этого продукта заключаются и в нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы, обеспечении мозг кислородом, нейтрализации повышенной кислотности желудка. Но не стоит забывать, что энергетическая стоимость банана – 90 килокалорий на 100 грамм, поэтому не нужно сильно увлекаться бананами тем, кто переживает за свою талию.

Шашлык из бананов. Летом на природе, когда рядом мангал, вы можете приготовить сказочный десерт из бананов. Насадите бананы на шампуры и подержите над раскаленными углями. Затем почистите, порежьте его на колечки около 1 см толщиной, а потом залейте шоколадной глазурью. Перед подачей на стол можно посыпать кокосовой стружкой или дробленными орешками (в данном случае особенно хороши кедровые орешки).

Оливки. Как черные, так и зеленые оливки обладают массой полезных для организма питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Так, например, оливки особо щедры на витамин Е, а также на железо. Оливки можно есть как самостоятельное блюдо (черные оливки, сбрызнутые лимонным соком и посыпанные красным перцем крупного помола особенно хороши к завтраку, например), так и в блюдах (несколько оливок придадут пикантности рассольнику, добавят тонкого вкуса салату). Полезно употреблять также в пищу и оливковое масло. Старайтесь все салаты делать на его основе. Кроме полезных свойств оливки, как продукты питания, обладают и эстетическими способностями – ими можно очень красиво украсить любые блюда.
Кроме оливок богаты на витамин Е также авокадо. Оно также содержит и много калия, который необходим для предотвращения гипертонической болезни.


Употребляйте полезные продукты и будьте здоровы!

___________

Взято с http://www.greenmama.ru/nid/2145505/


9 вредных продуктов мешающих здоровью, которые надо исключить навсегда!



Исключаем навсегда:

1. Фаст-фуд

А если взять шире, то не только фаст-фуд, но и относящиеся к его разновидности чипсы, сухарики, бульонные кубики, шаурму и подобную мёртвую еду.

Если вы считаете, что эта еда неотъемлемая часть Вашей жизни и расставаться Вы с ней не собираетесь, то простите, но разговаривать нам с Вами больше не о чем Нас с Вами устроит только полный запрет на эти продукты!

Они содержат ароматизаторы, консерванты, пищевые красители и усилители вкуса, такие, например, как глютомат натрия, которые приводят к раковым опухолям, гастриту, циррозу и другим страшным болезням желудочно-кишечного тракта и других систем организма,что, разумеется, помимо внтреннего угасания приводит и к отвратительному внешнему виду. Кроме того, эти продукты содержат невероятное количество пустых калорий, которые не дадут Вам необходимой энергии.

Также, следует понимать, что жарится это всё на многократно использованном масле. Так что помимо невероятно шлакового жира, который всегда образуется после термической обработки, и от которого вы будете очень быстро толстеть, Вы добавите в этот и так безрадостный букет, огромную порцию канцерогенов. И содержание вредных веществ в таких продуктах таково, что очень быстро загонит в могилу любого, кто рискнет соединить с ними свою трапезу.

2. Газированные напитки

Необходимо немедленно и полностью отказаться от напитков типа Кока-колы, Спрайта, Фанты и от газированной воды в принципе, даже если это минеральная вода.

Сладкая газировка содержит невероятное количество сахара, до нескольких столовых ложек на обычный стакан, либо содержит заменители сахара, такие как аспартам или цикломат, которые отрицательно воздействуют на желудок. К тому же, куча ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов также ни к чему хорошему, кроме злокачественных опухолей и снижению иммунитета не приведет.

Обращаю внимание, что все эти напитки отлично очищают въевшуюся грязь, растворяют собой монетки, за три часа разлагают куриную печень полностью! Ещё в детстве я забавлялся тем, что вечером бросал в один из подобных напитков монетку, а утром эта монетка была идеально чиста, какой бы грязной она не была до этого. Если я оставлял монетку в этом напитке на три дня – она полностью растворялась! Такая жидкость, растворяющая монетки, замечательно очищает стенки желудка от стенок желудка. Так что, если этот орган Вам чем-то мешает, Вы знаете, что надо попить…

Обычная газировка, конечно, не содержит сахара, но углекислый газ совершенно неудачно влияет на пищеварение и переработку продуктов в желудке и кишечнике. Приводит это к метеоризму, вздутию желудка и кишечника, а также к атонии кишечника, когда он перестает выполнять свою двигательную функцию.

И следите за своими ощущениями. Газировка не утоляет жажду, она задерживает собой больше влаги, чем приносит сама. Поэтому, чем больше вы ее пьете, тем больший недостаток воды в вашем организме!

3. Майонез

Полный отказ от майонеза! Это всего лишь ещё один продукт, так что ломки не будет. К тому же, его можно заменить нежирной сметаной или нежирным йогуртом. Этот отказ должен быть принципиальным: ни в салатах, ни на хлебе! Никак! Слишком велико в нем содержание жира, искусственных добавок и консервантов. Я всё удивляюсь, какому гению в принципе пришло в голову горчицу и желток яйца смешать с растительным маслом и присыпать туда сахарку, добавить соли и залить уксусом. Есть версия, что придумали французы, сидя в осажденном испанцами городе.

Говоря о майонезе, я имею в виду ещё и все современные приправы, и кетчупы, также под завязку наполненные веществами, вызывающими злокачественные опухоли и несгораемый жир.

4. Белый сахар и продукты, содержащие простые сахара

Соответственно вместе с белым сахаром, уменьшаем потребление или перестаем употреблять совсем торты, пирожные, эклеры, также содержащие обычный рафинированный сахар.

На самом деле, в жизни случаются разные ситуации, и может быть такое, что за чашкой чая с друзьями вы съели что-то подобное или пришли на день рождения и вас угостили тортом. Порой, возникает непреодолимое желание съесть какую-нибудь сладость такого рода.

Иногда можно давать себе послабления, но с двумя условиями. Эти послабления вы делаете действительно иногда, а не через день. Второе условие – для вас это закон: съеденный кусок торта нужно компенсировать дополнительной полуторачасовой тренировкой.

5. Алкоголь
 

Причем, если вы встали на путь здоровья и жизни, то это должен быть полный и бескомпромиссный отказ!

Как нельзя быть немного беременной, так и нельзя немного пить алкоголь. Вы либо его совсем не употребляете, либо можете себя считать зависимым, даже если вы пьете его только по праздникам.

Кстати, не важно пиво это, вино или водка. Хочется отдохнуть и расслабиться? Зайдите в ресторан, закажите себе свежевыжатый сок. Не расслабились? Ещё закажите…соки стоят недешево, поэтому, рано или поздно расслабитесь. Вообще, возьмите за правило, вместо алкоголя пить свежие соки, при хорошей компании эффект будет тот же, только ещё и польза будет огромная. Соки не расслабляют? Идите и пробегите 10 км. Если все ещё хочется выпить алкоголя, пробегите ещё 10 км. И полезнее будет и экономнее.

6. Белый и черный хлеб

На следующем этапе полностью убираем из рациона стандартный белый и черный хлеб. Даже хлеб с отрубями – не лучший вариант, поскольку состоит из смеси полезных для пищеварения отрубей, вместе с белой мукой высшего сорта, которая этот процесс наоборот тормозит.

Поэтому, заменить его нужно на хлеб грубого помола, типа зернового. А вообще, потребляйте минимум хлеба в принципе. Старайтесь находить бездрожжевой хлеб. Естественно, что вместе с этим, вы отказываетесь и от булочек, слоек, пирожков, чебуреков, шаурмы и других псевдо прелестей жизни. Опять же возьмите за правило: сорвались, съели теста кусок – на следующий день двухчасовая тренировка! Сюда же относится замена простых макарон на макароны из твердых сортов пшеницы. Хорошо бы и белый рис заменить коричневым или диким рисом. И вообще необходимо сократить потребление быстрых углеводов с большой калорийностью и низким коэффициентом полезного действия.

7. Полуфабрикаты

Следующим этапом будет отказ от всех полуфабрикатов типа пельменей, котлет, сосисок, сарделек и колбасы.

Наиболее вредная из всех колбас, кстати говоря, сырокопченая. От нее вообще нужно подальше держаться из-за обилия жира, канцерогенов и нитрита натрия, который очень легко приведет к раку любого, кто будет злоупотреблять продуктами, содержащими этот компонент.

Вообще, искренне предлагаю Вам перевести в своем мозгу все полуфабрикаты в разряд несъедобных предметов, типа деревянного стула или компостной кучи и относиться к ним соответственно.

8. Жаренное

Далее, убираем из своей жизни процесс жарки. По возможности полностью! Всё варим, пользуемся пароваркой, тушим, сырую пищу едим, но не жарим. Страшнейшие канцерогены, образующиеся при процессе нагревания жиров, сильно отравляют организм, накапливаясь в нем с каждым годом все сильнее. Сам жир, прошедший термическую обработку, уже не просто не полезен, а чрезвычайно вреден. Он забивает жировые клетки, и процесс похудения из-за этого сильно затягивается. Межклеточные мембраны, мозг и защитные прослойки внутренних органов должны состоять из полезного жира, а не из этого шлака!

9. Мясо

Теперь убираем все мясо и супы на мясной основе и в первую очередь на костях. Хватит пить сок из трупов животных! Да, собственно, и мертвечину желательно вообще исключить из рациона. Особенно мясо трупов коров, свиней, баранов, кроликов и других млекопитающих, поскольку, чем более высокоорганизованное животное попало к вам на стол в виде расчлененных кусков или в виде трупного сока, часто называемого супом, тем больше ядов вы в себя внесете.

Чем сложнее нервная система животного, которого убивают, тем больше продуктов распада норадреналина попадут к Вам в организм. Эти продукты распада приводят к раковым образованиям и зашлакованности организма, сопровождающейся постепенной интоксикацией. Любое животное чувствует, что его ведут на бойню. Оно кричит, сопротивляется, боится.

Кстати говоря, когда мы боимся чего-то, наш организм также выделяет этот гормон, который точно так же нас отравляет. Именно поэтому, когда человек пережил сильный страх, говорят, что он испытал стресс. Сильный стресс может привести даже к смерти организма. А мы с радостью едим это гормон, успевший отравить животное перед смертью.

На самом деле, мясо ценно лишь тем, что в необходимом количестве содержит все незаменимые аминокислоты. Но здесь, мы упускаем тот момент, что мы с вами к травоядным животным гораздо ближе, чем к хищникам, в отношении системы пищеварения. Обратите внимание, что травоядные животные также получают все незаменимые аминокислоты через пищу.

Вообще, считаю верным убеждение, что мясо человеку есть нельзя. Поймите, что рекламу мясу и курице делает, в основном, США, поскольку, наибольшее количество мясных ферм и инкубаторов находится именно в этой стране.

В Дании и Норвегии, в период 2-ой мировой войны, в связи со скудностью питания, было полностью исключено мясо. Так вместо того, чтобы чахнуть, люди стали более здоровыми, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилась втрое!

Статьи о пользе мяса, Вы встретите, в основном, в статьях американских авторов и ни слова не встретите о том, какие проблемы вызывает его потребление. А проблемы есть.

Например, длина нашего кишечника в несколько раз превышает длину нашего тела, как и у травоядных животных, поскольку растительные продукты требуют длительного переваривания из-за присутствия клетчатки и других трудно перевариваемых компонентов. Длина кишечника у хищников, превышает длину их тела всего в 1.5 раза. Почему?

Всё для того, чтобы как можно быстрее взять все витамины и полезные вещества из мяса и как можно скорее избавиться от него, пока оно не начало разлагаться!

Что же происходит у человека? Мясо, да ещё и не свежее, а мясо полуразложившихся трупов, потерявшее большую часть витаминов, попадает в кишечник и, не дойдя и до середины кишечника, начинает разлагаться, отравляя продуктами своего разложения Ваш организм! Отравляясь продуктами распада загнившего внутри мяса, человек становится агрессивным, появляется запах изо рта, мысли становятся деструктивными, разрушающими сознание, ощущается тяжесть в желудке.

Для человека, мясо – неестественная пища!

Взять хотя бы слюну: у человека и травоядных животных она содержит фермент амилазу, необходимый для начального переваривания крахмала уже в ротовой полости. У хищников же этого фермента нет вообще, зато в желудке соляная кислота очень концентрированная, что идеально для переработки животных продуктов. У нас концентрированность соляной кислоты в желудке, в отличие от хищников намного ниже.

Любопытно, что человек и пьет как травоядное, втягивая в себя воду, тогда как хищники воду всегда лакают. Клыков у нас также нет. То, что в анатомии человека называют клыками – лишь недоразвитые образования, которые так обозвали врачи стоматологи.

Важно заметить, что обычно мы мясо посыпаем приправами, чтобы заглушить его трупный запах, неприятный для человека.

К тому же, мы и сырое мясо не едим по этим же причинам. Настоящие хищники убивают свою добычу и тут же разрывают ее и едят!

Мы почему-то так не делаем, но хищниками себя считаем. Мы даже не относимся к животным, которые питаются падалью, поскольку, они в любом случае съедают добычу в необработанном виде и быстрее после ее смерти, чем ее съедаем мы после магазина.

Также, не следует забывать, что любое мясо покрывается зеленой пленкой уже через 15 минут пребывания на открытом воздухе. Чтобы мясо казалось красивым и розовым, его верхний слой счищают ножом, а в сам кусок делают укол нитратного соединения, чтобы сохранить цвет и внешний вид. Как вы, возможно, уже догадались, соединение это положительно на наш организм не влияет.

Итак, мы не хищники, но с детства нам внушают, что человек должен есть мясо, навязывая ошибочный стереотип, которые помогает поскорее свести нас в могилу.

Заменить мясо очень легко. Первые щадящие изменения, которые вы можете для себя сделать это перейти на куриные грудки и морепродукты. Это уже огромный шаг к оздоровлению, поскольку вы не будете себя отравлять мясом высокоорганизованных млекопитающих и красным мясом.

Хотя на данный момент курочек наполняют таким количеством анаболиков для роста и гормонами, что ещё неизвестно, какое из перечисленных видов мяса вреднее всего.

Вторая стадия, оставить из мяса в рационе только рыбу и морепродукты. Хотя и здесь надо понимать, что в рыбных хозяйствах добавляют в воду гормоны роста, а в морях рыбы накапливают внутри себя все канцерогены моря. Не зря был скандал с японским тунцом, в тканях которого было повышенное содержание веществ, вызывающих рак. Оказалось, что рыбы просто взяли в себя все прелести японского моря, накопив в себе канцерогены.

Третья стадия, не употреблять мясо совсем! Это идеал, который позволит вам быть здоровым и физически и духовно! Понимая, что вы не убиваете своим выбором живые существа и не заставляете их мучиться при жизни.

По собственному опыту и наблюдением за людьми, перешедшими на питание без мяса (плавно и добровольно), человек сразу становится менее агрессивным, улучшается настроение, человек чаще улыбается, появляется внутренняя доброта, тело становится легче, растяжка улучшается, мысли становятся позитивнее, а творческая энергия переполняет человека!

_____________

Генетически модифицированные продукты. Заметаем следы?

http://my.mail.ru/community/yu.ra/B5A66483C091DDE.html

Я недавно размещала тему о ГМО и компаниях, которые используют их в продуктах (причем значительное количество этих продуктов предназначено для детей). Вот тут эта тема: http://my.mail.ru/community/yu.ra/936DEC09183404D.html
Решила перечитать статью и сходить по ссылке, где ее взяла. Знаете, что я обнаружила?
Статьи по ссылке больше не существует.
Более того! Поиск этой статьи по яндексу (по ключевым предложениям) показал поразительный результат: статья исчезла из ротаций почти всех российских ресурсов СМИ. Осталась только на украинских хостах, а также на форумах (куда ее, видимо, успели утащить простые частные пользователи, подобно тому, как я переписала ее в сообщество).
На новостных же ресурсах и им подобных - статьи больше нет.
Не знаю, как вам, а мне не верится в случайности. Видимо, за этим вопросом стоят большие деньги.
Причем я не видела что-то информации о каких-нибудь судебных процессах по защите чести и достоинства корпораций, указанных в статье. Может, я просто не заметила - всякое бывает. Но пока у меня одно предположение - всё было сделано тихо, чтобы не привлекать внимание обывателей.
Поэтому повторяюсь, и дублирую ссылки на ресурсы, где эту информацию еще можно прочесть:

 


В РФ до сих пор не разрешено коммерчески выращивать ни одно трансгенное растение. В последние годы, согласно решению Минздрава, проводится обязательная регистрация пищевых продуктов с трансгенными компонентами. А вот сами эти компоненты: один вид американской сои, зарегистрированный после пятилетней проверки в РФ, три зарегистрированных сорта кукурузы и рапс, из которого делают масло. И сахарная свекла.

В настоящий момент независимые ученые уже пришли к выводу, что активное употребление ГМ-продуктов в пищу связано с существенными рисками. Во-первых, введение в пищевую цепочку человека трансгенной еды может привести к распространению новых болезнетворных бактерий: при вставке «полезных» генов в определенную цепочку ДНК туда же может попасть и различный технологический «мусор», например ген устойчивости к антибиотикам. В результате широко распространенные лекарственные препараты просто окажутся бессильными против «мутировавших» бактерий. Трансформация живых организмов может сопровождаться непредсказуемыми изменениями и способствовать накоплению в организме человека токсичных веществ. Именно это произошло в США, где 37 человек погибли, а еще около 1,5 тысяч остались инвалидами после того, как в качестве пищевой добавки они употребляли триптофан, полученный из трансгенных бактерий. Это ГМ-вещество вызвало острое заболевание — эозинофилии-миалгии, сопровождающееся мышечными болями, спазмами дыхательных путей и даже иногда приводящее к смерти. Употребление ГМ-пищи может вызвать и сильную аллергию, так как чужеродные белки, синтезируемые трансгенными организмами, являются потенциальными аллергенами. В частности, известно, что ГМ-соя, устойчивая к гербециду раундапу, производимая американской компанией Monsanto, вызывает сильную аллергию.

Серьезность этих рисков косвенно подтверждает одно обстоятельство: в США, которые являются главными лоббистами трансгенной пищи в мире, все больше и больше людей отказываются употреблять ГМ-продукты в пищу.

О небезопасности трансгенных культур активно заговорили с конца 1998 года. Сначала британский иммунолог Арманд Пуцтаи (Armand Putztai) в телевизионном интервью объявил, что он обнаружил снижение иммунитета у крыс, которых кормили модифицированным картофелем. Исследование было опубликовано, а тему быстро подхватили журналисты в Европе, а затем и в США и Канаде. Вскоре в авторитетном журнале Nature появилась статья, авторы которой пришли к выводу, что посевы трансгенной кукурузы могут угрожать популяциям охраняемого вида бабочек-монархов. Пыльца оказалась токсичной для их гусениц. Такой эффект не предполагался создателями кукурузы — она должна бала отпугивать лишь насекомых-вредителей. Не заставило себя ждать и сообщение о том, что питающиеся трансгенными растениями живые организмы могут мутировать. Как показали исследования, проведенные немецким зоологом Хансом Каацем (Hans Kaaz), пыльца модифицированного масленичного турнепса вызвала мутации бактерий, живущих в желудке пчел.

Эти сообщения вызвали чуть ли не торговую войну между Европой и США — крупнейшим производителем трансгенного сельскохозяйственного сырья, немалая часть которого экспортируется. Ряд европейских компаний, такие как Heinz и Gerber, отказались от использования измененных компонентов. Евросоюз ввел мораторий на распространение новых видов трансгенных культур.

Модифицированные продукты

Полный список ГМП есть в Интернете. К слову, ни на одном из них не указано, что что в них содержатся белки генетически модифицированных организмов или что эти продукты произведены с использованием ГМИ.

Чаще всего генетически модифицированные компоненты встречаются в сое, картофеле, томатах и кукурузе. Модифицированные компоненты встречаются даже в детском питании.

Сегодня зарегистрировано 14 видов пищевой продукции, полученной с помощью трансгенных технологий: 3 линии сои, 6 линий кукурузы, 3 картофеля, 1 линия риса и ещё одна сахарной свёклы для производства сахара. Были случаи, что поставщики (и наши, и зарубежные) декларировали отсутствие ГМО в продукте, а экспертиза показывала обратное. Тогда поставщиков обязывают внести поправки в этикетку.

Алгоритм выживания

К сожалению, посоветовать внимательно читать этикетки мы вам не можем. Маркировка не стала практикой для наших производителей. Роспотребнадзор составил список из более чем 100 наименований пищевых продуктов и сырья, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов. Вот с чем нам чаще всего приходится иметь дело.
Перечень продуктов, где могут быть ГМО:

1. Соя и её формы (бобы, проростки, концентрат, мука, молоко и т. д.).

2. Кукуруза и её формы (мука, крупа, попкорн, масло, чипсы, крахмал, сиропы и т. д.).

3. Картофель и его формы (полуфабрикаты, сухое пюре, чипсы, крекеры, мука и т. д.).

4. Томаты и его формы (паста, пюре, соусы, кетчупы и т. д.).

5. Кабачки и продукты, произведённые с их использованием.

6. Сахарная свёкла, свёкла столовая, сахар, произведённый из сахарной свёклы.

7. Пшеница и продукты, произведённые с её использованием, в том числе хлеб и хлебобулочные изделия.

8. Масло подсолнечное.

9. Рис и продукты, его содержащие (мука, гранулы, хлопья, чипсы).

10. Морковь и продукты, её содержащие.

11. Лук репчатый, шалот, порей и прочие луковичные овощи

Чья продукция содержит трансгенные компоненты

Kelloggs (Келлогс) — производит готовые завтраки, в том числе кукурузные хлопья
Nestle (Нестле) — производит шоколад, кофе, кофейные напитки, детское питание
Unilever (Юнилевер) — производит детское питание, майонезы, соусы и т.д.
Heinz Foods (Хайенц Фудс) — производит кетчупы, соусы
Hersheys (Хёршис) — производит шоколад, безалкогольные напитки
Coca-Cola (Кока-Кола) — Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник «Кинли»
McDonalds (Макдональдс) — сеть «ресторанов» быстрого питания
Danon (Данон) — производит йогурты, кефир, творог, детское питание
Similac (Симилак) — производит детское питание
Cadbury (Кэдбери) — производит шоколад, какао
Mars (Марс) — производит шоколад Марс, Сникерс, Твикс
PepsiCo (Пепси-Кола) — Пепси, Миринда, Севен-Ап

Опасность для природы

Как утверждают многие ученые, помимо безопасности для здоровья человека, активно обсуждается вопрос, какую потенциальную угрозу несут биотехнологии для окружающей среды. Пока нет стопроцентной уверенности, что они не представляют никакой опасности и для других насекомых. Приобретенная растениями устойчивость к гербицидам также может выйти боком, если трансгенные культуры начнут бесконтрольно распространяться. Некоторые из них — люцерна, рис, подсолнечник — по своим характеристикам очень похожи на сорняки, и с их произвольным ростом будет не так легко справиться. Похожая проблема возникнет в случае, если гены устойчивости к гербицидам перейдут от культурных растений к родственным дикорастущим видам. Не исключена и возможность передачи генов, кодирующих токсичные для вредителей белки. Сорные травы, способные вырабатывать собственные инсектициды, получат огромное преимущество в борьбе с насекомыми, которые часто являются естественным ограничителем их роста. Есть опасение, что все эти эффекты в долгосрочной перспективе могут вызвать нарушение целых пищевых цепочек и, как следствие, баланса внутри отдельных экосистем.

ГМ-продукты в России

Как уже говорилось, использовать ГМ-продукты в пищу в России официально не запрещено. Но их влияние на здоровье человека пока не изучено. Поэтому в европейских странах человек может купить ГМ-продукты, но при этом он получает информацию о рисках, связанных с их употреблением. И в условиях конкуренции с «нормальными» производителями поставщики ГМ-продуктов находятся в заведомо невыгодном положении: мало кто хочет рисковать своим здоровьем и здоровьем потомства. Однако в России нет законодательной базы для регулирования продаж ГМ-продуктов, что делает нашу страну особенно уязвимой для атак поставщиков генетически модифицированной продукции, прежде всего из США. Правда, только законодательно решить проблему вряд ли удастся. В отличие от европейцев, россияне пока что слишком спокойно относятся к этому вопросу, поэтому государству нужно проводить еще и целенаправленную работу по формированию правильного общественного мнения в отношении ГМ-продуктов.

По сравнению с европейцами россияне пока находятся в информационном вакууме относительно потенциальной опасности ГМ-продуктов. И это развязывает руки несознательным производителям и экспортерам продуктов. Дело в том, что Санэпиднадзор разрешает использовать в продуктах до 5% ГМ-источников. «Но сегодня практически от самих производителей продуктов питания зависит, зарегистрировать или не зарегистрировать то, наличествуют ли в продукте генетически модифицированные источники, или нет», — утверждает Сергей Баткаев, начальник управления по защите прав потребителей Министерства по антимонопольной политике РФ.

Источники и более полные статьи:
http://www.zdo-rov.ru/opasnost-gmo
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=7d46bbad-3597-4b41-8b76-cc426b2516e7
http://gazeta.sebastopol.ua/2007/10/26/gmo/
http://potrebitel.net.ua/node/1676

Еще более полный список продуктов и компаний: http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=78895&start=0

_______

Отзывы.

От: Марина <marina.kr07@mail.ru>
Тема: отзыв на статьи
URL:
______________________
Статьи предназначены для малообразованных читателей. Все свалено в одну кучу, много
непрофессиональных терминов и в целом выражений и текста. Это говорит о том, что данные
надерганы из разных источников непрофессионалом и просто, мягко говоря дилетантом!

От редакции.
   Ув. Марина, таки и надергано именно для профессионалов, дабы они и разобрались.
Другое дело, что реальное положение с тех пор значительно ухудшилось.
   Так же надо отметить, что все вышло на новый технологический уровень, а потому разобраться в неуправляемом снижении качества многообразия продукции за счет главенства прибыли - уже невозможно. Под напором рынка и прибыли государство теряет одну из своих главных функций  - забота о качестве жизни населения. Эта особенность все более походит на обвал.



На главную